г. Бахмут (Артемовск)
ул.Леваневского, д.113
посмотреть на карте

тел.: (050) 646-10-36
(06274) 830-25
(098) 216-20-14
(063) 769-93-24

Афон. Греция. Год спустя…

В октябре 2012 году на Покрову посетил Афон-монашеское государство в Греции.до сих пор нахожусть под впечатлением увиденного.Поездка состоялась при помощи тур оператора Музенидис травел. Вылет был из Донецка, возврат на Киев.

I-_DSCN0191.jpg[1] Удалось совместить, рекламный тур. И после рекламного тура Паломничество в Свято Пантелеймоновский монастырь.

7 дней я находился на Афоне. В первую ночь с ехало около 350 -400 чел. Все переночевали в Свято Пантелеймоновском монастыре, а потом разъехались по святой Горе. Через 4 дня решил поехать в Вотопед на катере познакомился с братьями из Киева, вместе посетили Вотопедский Монастырь. Правда приключилась небольшая заминка. Едем в автобусе, заходит грек бородатый, спрашивает а кто от Музенидис. Говорю я. И вот мои 6 директоров с филиалов. Говорит выходите. На Вас не забронирован ночлег. Мы должны были перезвонить и заказать ночлег на 7 человек. Хорошо, что в автобусе был переводчик. Говорит, что скажите, что Вы, приложились к поясу Богородици, и уедете… Пришлось немного слукавить. Переночевали в Вотопедском монастыре, а на следующий день поехали в Иверонский монастырь к Вратарнице.

Кстати фильм «Достучатся до небес» снимали в Вотопедском монастыре.

Жили на Святой Горе по уставу монастыря. В 2.30 подъем, с 3 часов молитва, в 8.00 трапеза, потом послушание. В жизни не молился столько. Первую ночь стоял 5 часов до исповеди. А дошел до отца Макария, и слезы как хлынули, говорит душа твоя требовала.

2 дня в трапезной помогал, один день оливки собирали, и один день на стройке. Я в последний день, думаю,посещу еще 2 монастыря. Сразу на паром и в Уранополь. Монах подходит говорит — батюшка нужно немного на стройке помочь. А еще в начале говорили, что на святой Горе не нужно ничего планировать, здесь все в руках у Богородицы. Пришли на стройку, нужно говорит шпаклевать и штукатурить. Говорим,что штукатурить нужны навыки. Монах улыбнулся и через 10 мин мы все и шпаклевали и штукатурили. Поездка оказалась удивительной.

Я приехал на Святую гору, с рюкзаком, с парой рубашек, брюки, туалетные принадлежности. Ни семьи, ни машины, ни работы. Молитва, трапеза, послушание, келия. Мозги переворачиваются, происходит чистка, переоцениваешь ценноcти, понимаешь что в миру гораздо интереснее жить, хотя не всегда и легко. Пeрвую неделю очень тяжело было въезжать в жизнь нашу мирскую, мозги просто перевернулись. А монахи молятся за нас. При жизни совершили подвиг — выбрали этот нелегкий путь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *