Артемовский завод шампанских вин
Артемовский завод шампанских вин — единственный в мире, где все производство находится под землей. На глубине 75 метров в природных условиях при постоянной температуре и влажности воздуха шампанское производится по классической французской технологии.
История этого предприятия начинается с 1950 года, когда распоряжением Совета Министров СССР было принято решение создать в гипсовых штольнях г. Артемовска винохранилище и предприятие по производству классического шампанского. Сами условия в подземных штольнях как нельзя лучше подходили для выполнения этой задачи: постоянная, независимо от времени года, температура (13-140С), благоприятная влажность воздуха (85-90%), огромная территория (250 тыс. кв. м.) на глубине 75 метров.
Для своей продукции артемовские шампанисты выбирают только лучшие виноматериалы, которые закупают в Крыму, Одесской и Николаевской областях. Сорта винограда, которые они используют, считаются классическими для шампанского производства: Шардоне, Алиготе, Рислинг, Пино-фран — для белых и Каберне-Совиньон, Мерло и Саперави — для красного.
Вы посетите гипсовые галереи, увидите весь процесс производства шампанских вин, насладитесь лучшими винами на глубине 80 метров, продегустируете несколько видов вин и одно из эксклюзивных вин которое производят наши виноделы, это вино признано виноделами Франции и Европы и не однократно забирало гран-при на Европейских и Международных выставках.
Продолжительность экскурсии: от 2-х до 2,5 часов.
Дегустация: 5-7 сортов шампанских вин.
График посещения экскурсий: с понедельника по четверг 10.00 и 14.00
Пятница: 10.00 и 13.00
Группа: от 17 + 1 руководитель бесплатно
30 + 2 руководителя бесплатно